?

Log in

08 October 2014 @ 09:48 pm
Человек - самое мерзопакостное существо на свете.
Человечество должно быть истреблено.
Земля должна принадлежать тараканам.


таракан
Cthulhu fhtagn!
 
 
30 August 2014 @ 11:24 pm
Полный пиздец - комплексное решение всех Ваших проблем!

ПП
 
 
24 February 2014 @ 05:53 pm
привет.я новый в этом сообществе.решу смело предположить что этот год мы захотим забыть но будем помнить(выражаю согласие с мнением климатологов но думаю , они как обычно недооценили силы.чисто от меня мысль.
 
 
 
15 January 2012 @ 08:58 am
Многим знаком феномен «дежавю», когда кажется с тобой уже случалось нечто, с чем ты сталкиваешься реально в первый раз. Научного объяснения этому феномену до сих пор нет. Зато есть объяснение мифологическое, согласно которому существует реинкарнация, действующая на основе закона Кармы.
Сколько раз мы живём? Сколько даётся нам жизней?
Кто-то говорит – 9 , кто-то – 47, трактат «Чаша Востока утверждает – 350, а кто-то – насчитал 777 земных воплощений от низших существ до человека.
Так сколько раз мы живём? И где?



Читай и смотри далее - СКОЛЬКО РАЗ МЫ ЖИВЁМCollapse )
 
 
 
30 December 2011 @ 09:28 am


Накануне Нового Года всегда хочется верить в лучшее будущее, в то, что добро побеждает зло, а истина торжествует над ложью. Увы, эта рождественская иллюзия исчезает вместе с листком календаря.
Нам уже не обещают, что «всё будет хорошо». Наоборот, нам обещают, что всё будет плохо.

Читай и смотри далее - КАКОВО БУДУЩЕЕ 2012 ГОДАCollapse )
 
 
22 November 2011 @ 03:51 pm
Все мы стали заложниками сетевых супермаркетов. Вместе с товарами они продают нам всё больше и больше упаковки. Из-за этого на свалки каждый год отправляется до 15 миллионов тонн мусора. Если складывать всё это на территории московского Кремля, то за год вырастет гора высотой в 1 километр.





Подпишите обращение к супермаркетам!

</div>
 
 
Шесть популярных экологических заблуждений и источников дохода - http://priroda.associatio.ru/



 
 
Оригинал взят у red_douglas в Поддержите раздельный сбор мусора
У вас дома живет макулатура, пластиковые бутылки или пластик? Не знаете куда деть сломанный телевизор, холодильник или мобильный телефон? Мы даем ответы на все вопросы! Приходите на Зеленый weekend, сдавайте вторсырье, опасные отходы и электронику, выигрывайте призы! Крупногабаритную технику, мы заберем от подъезда!

Москва

  • 1 октября по городу будут курсировать мобильные пункты приема крупногабаритной электронной техники, а также макулатуры и пластика. Их маршрут мы составим по Вашим заявкам. ОСТАВИТЬ ЗАЯВКУ.

  • 2 октября на территории дизайн завода «Флакон» будет стационарный пункт приема вторсырья. Приносите мусор, участвуйте в лотерее, выиграйте призы!

Санкт-Петербург

  • 1 октября у вас будет уникальный шанс избавиться от одежды, пластика, стекла, металла, макулатуры и опасных отходов на стационарном пункте приема вторсырья. Мы ждём вас 1 октября с 12 до 17 часов на площадке перед театром «Балтийский дом» (м. «Горьковская»). А если вы накопили макулатуру весом более 10 кг — ОСТАВЬТЕ НАМ ЗАЯВКУ.





ps. Кроме того, зарегистрировавшись на Зеленый weekend вы можете получить футболку Гринпис. Подробности на сайте weekend'а.

 
 
16 September 2011 @ 10:24 pm
Старейший вуз России СПбГУ по-прежнему лихорадит.

Сами преподаватели университета в своём обращении отмечают:

В последние годы Санкт-Петербургский университет переживает непростые времена. Hаш вуз оказался ввергнут в цепь административных экспериментов, негативные последствия которых многие из нас уже успели ощутить на себе. Разрушены привычная система управления и принятия решений, инфраструктура научно-исследовательских институтов и факультетов, грубо попираются университетские традиции, продолжает разрушаться материальная база.

Скандалы, регулярно возникающие в университете, наносят непоправимый ущерб репутации СПбГУ в глазах жителей нашего города, нашей страны, подрывают доверие к нам со стороны иностранных коллег.


Один из самых острых вопросов, обсуждаемых в университете - вопрос финансирования научных разработок. И, в частности, использование иностранных грантов, выделяемых на научные исследования.

Как отмечают многие учёные:

Гранты в нынешней форме губят науку в СПбГУ! Конкурсная система должна быть сделана прозрачной и открытой - при этом имеется ввиду привлечение экспертов-специалистов (тайное голосование, но с обнародованием результатов и замечаний по каждой заявке). Принятие решений о распределении государственных средств проводить Учеными советами - в условиях открытого обсуждения итогов, а не бюрократическими структурами при закрытых дверях. При этом гранты должны рассматриваться только как дополнительный источник финансирования фундаментальной науки в университете, - но не главный и единственный!

Уже давно замечено, что "доступность" грантов не зависит ни от актуальности исследований, ни от заслуг их соискателей - их всё равно дают только "своим". В результате чего они зачастую достаются самозванцам и мошенникам, а то и просто сумасшедшим и шарлатанам.

Как показывает практика, финансирование получают заявки организаций, представители которых входят в группу лиц, формирующую тематику лотов, или связаны с ними, в том числе и с помощью взяток и откатов. Гранты РФФИ "пилят" между собой руководители РФФИ, а гранты Минобрнауки "пилят" с помощью фирм, создаваемых под конкретные гранты чиновники Минобрнауки и академики. Hо иногда дают гранты и просто людям со стороны - при условии "отката" от 10% до 50% от суммы. Стоит ли после этого удивляться, что по неофициальным данным откаты по грантам и лотам ФЦП могут доходить до 70% от их общей стоимости.

Одна организация заявляла грант на работу по формированию антикоррупционного поведения. За месяц до подведения итогов к ним в Москве подходили двое молодых мужчин и спрашивали, готовы ли они дать 20 процентов "отката". Это по антикоррупционному-то гранту! Естественно, они их послали подальше. Hу, а грант они тогда, естественно, не получили.

Держащие нос по ветру жулики от науки, плавно перетекая от одной модной тематики к другой, "накручивают" свои импакт и Хирш факторы. Образуя таким образом массу грантоедов, которые обещают с три короба, устраивают всевозможные конференции и заседают в конкурсных комиссиях правительственных ведомств. Лет через пять они плавно линяют в другую тематику в погоне за новыми деньгами, оставив после себя выжженное поле, ибо никто не будет после них финансировать скомпрометированную область науки.

Т. н. грантоеды образуют целый пласт общественной жизни, связанной нынче с "грантами" - взаимных связей, взаимозависимостей, потерей времени на общение, словоблудие и т.д. Пласт, который заменяет собой, собственно, научный и учебный процесс. Коррупционность российских грантов доказывается очень легко: попробуйте получить отзывы экспертов на заявки на гранты - это у нас самые секретные документы, их не дают даже заявителям.

Ярким примером коррупционного использования грантов или попросту их "распила" может служить история гражданки Канады, узбекского происхождения, подвизавшейся на кафедре эмбриологии биолого-почвенного факультета СПбГу.



Которая умудрилась (поделившись с "кем надо") потратить выделенные ей щедрые (в десятки миллионов рублей) зарубежные гранты на всё что угодно кроме науки.



И в первую очередь на многочисленные судебные иски о защите собственной "чести и достоинства"... От посягательств тех, кто только вздумает попытаться вскрыть этот "гнойник науки".